【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

焼き味噌かけトマの焼きうどん。 レシピ

焼き味噌かけトマの焼きうどん。
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 14
まめさん
まめさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

かけトマに味噌を加えて焼きうどんに足してみました。彩が良くなって子供も喜んで食べました。

材料

  1. うどん 2玉
  2. 長ネギ 1/2本
  3. ベーコン 2枚
  4. 人参 1/2本
  5. 塩コショウ 少々
  6. 白だし 小さじ1
  7. バター 小さじ1
  8. オリーブオイル 小さじ1
  9. 焼き海苔 適量
  10. トマト 1個
  11. 味噌 小さじ1
  12. 砂糖 小さじ1
  13. オリーブオイル 小さじ1
  14. お湯 小さじ1くらい

作り方

  1. 1.

    味噌をトースター600ワットで7~8分焼く、
    トマトを角切りにしておく。
    味噌をボウルに入れて、お湯を加えて溶かし砂糖、オリーブオイル、トマトを加えて混ぜ合わせる。

  2. 2.

    長ネギ、ベーコン、人参を火が通りやすい大きさに切り、フライパンにオリーブオイルをひいて炒める。塩コショウして、うどんを入れてふたをして蒸し焼きにする。

  3. 3.

    白だしを加えて全体を混ぜたらバターを加えて混ぜてお皿に盛る。
    味噌かけトマをかけて焼き海苔をちぎってちらして完成。

ワンポイントアドバイス

味噌をトースターで焼くときは焦げやすいので時間を加減してください。

記事のURL:

おうちのトマトでカンタン!ヘルシー!彩りバッチリ☆「かけトマ」レシピコンテスト
このレシピはおうちのトマトでカンタン!ヘルシー!彩りバッチリ☆「かけトマ」レシピコンテストに投稿されました!
  • (ID: r726143)
  • 2014/03/19 UP!

他の味噌のレシピ(83,624件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑焼き味噌かけトマの焼きうどん。 | レシピブログTOP