焼き味噌かけトマの焼きうどん。
料理紹介
かけトマに味噌を加えて焼きうどんに足してみました。彩が良くなって子供も喜んで食べました。
材料
- うどん 2玉
- 長ネギ 1/2本
- ベーコン 2枚
- 人参 1/2本
- 塩コショウ 少々
- 白だし 小さじ1
- バター 小さじ1
- オリーブオイル 小さじ1
- 焼き海苔 適量
- トマト 1個
- 味噌 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- オリーブオイル 小さじ1
- お湯 小さじ1くらい
作り方
- 1.
味噌をトースター600ワットで7~8分焼く、
トマトを角切りにしておく。
味噌をボウルに入れて、お湯を加えて溶かし砂糖、オリーブオイル、トマトを加えて混ぜ合わせる。
- 2.
長ネギ、ベーコン、人参を火が通りやすい大きさに切り、フライパンにオリーブオイルをひいて炒める。塩コショウして、うどんを入れてふたをして蒸し焼きにする。
- 3.
白だしを加えて全体を混ぜたらバターを加えて混ぜてお皿に盛る。
味噌かけトマをかけて焼き海苔をちぎってちらして完成。
ワンポイントアドバイス
味噌をトースターで焼くときは焦げやすいので時間を加減してください。
記事のURL:

- このレシピはおうちのトマトでカンタン!ヘルシー!彩りバッチリ☆「かけトマ」レシピコンテストに投稿されました!
- (ID: r726143)
- 2014/03/19 UP!