【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

牛丼ぶっかけうどん レシピ

牛丼ぶっかけうどん
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 9
まめさん
まめさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

牛丼の具をトッピングしてスタミナぶっかけうどんを作りました。熱い夏もこれで乗り切れそうです。

材料

  1. すき家牛丼の具(汁ごと) 1袋
  2. うどん 2玉
  3. きゅうり 1/2本
  4. レタス 2枚
  5. キムチ お好みの量で
  6. ネギ 2本
  7. おろしショウガ 小さじ1/2
  8. めんつゆ 大さじ2
  9.  大さじ4

作り方

  1. 1.

    牛丼の具をレンジ600Wで2分加熱する。
    うどんを茹でて冷水で洗って冷やす。

  2. 2.

    きゅうり、レタスを細切りにして、ネギも刻む。
    めんつゆと水を混ぜて牛丼の具のつゆを加える。

  3. 3.

    お皿にうどんをもって、具材をのせて、めんつゆをかけて完成。

ワンポイントアドバイス

めんつゆに牛丼の具のつゆを入れてお肉の風味をアップしてみました。

記事のURL:

おうちでもあの味が楽しめる♪「すき家 牛丼の具」をつかったアイデアレシピコンテスト
このレシピはおうちでもあの味が楽しめる♪「すき家 牛丼の具」をつかったアイデアレシピコンテストに投稿されました!
  • (ID: r599018)
  • 2013/05/29 UP!

他の牛のレシピ(41,808件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑牛丼ぶっかけうどん | レシピブログTOP