牛丼ぶっかけうどんby まめさん

【料理紹介】

牛丼の具をトッピングしてスタミナぶっかけうどんを作りました。熱い夏もこれで乗り切れそうです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
すき家牛丼の具(汁ごと) 1袋
うどん 2玉
きゅうり 1/2本
レタス 2枚
キムチ お好みの量で
ネギ 2本
おろしショウガ 小さじ1/2
めんつゆ 大さじ2
大さじ4

【作り方】

  1. 牛丼の具をレンジ600Wで2分加熱する。
    うどんを茹でて冷水で洗って冷やす。
  2. きゅうり、レタスを細切りにして、ネギも刻む。
    めんつゆと水を混ぜて牛丼の具のつゆを加える。
  3. お皿にうどんをもって、具材をのせて、めんつゆをかけて完成。

【ワンポイントアドバイス】

めんつゆに牛丼の具のつゆを入れてお肉の風味をアップしてみました。