ふっくらアーモンドパンケーキ♪ レシピ

ふっくらアーモンドパンケーキ♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

ケーキにアーモンドパウダーを使うので、
余った時は、アーモンドパンケーキにするのが我が家の定番!
マヨネーズを少し、入れるのも、ふんわりのポイント♪

材料

  1. ホットケーキミックス粉 200g
  2. アーモンドパウダー(ザルでふるう) 25g
  3. 卵(L) 1個
  4. マヨネーズ 大さじ半~大さじ1
  5. 牛乳 160g
  6. ☆メープルシロップ 適量

作り方

  1. 1.

    牛乳を電子レンジで
    600W×40秒ほど温める

  2. 2.

    ボールに、卵と温めた牛乳を加え、ホイッパーで混ぜ、マヨネーズも加え、混ぜる

  3. 3.

    生地を、常温で、5分位ねかす

  4. 4.

    ミックス粉と、アーモンドパウダーを加え、なめらかになるまで混ぜる
    生地を流し込む、おたまを用意する

  5. 5.

    サラダ油をフライパンに少量入れ、色よく焼く(2枚目からは、油はいらない)ひっくり返す、目安は、表面に、気泡ができた頃

  6. 6.

    お皿に盛り付け、
    好みで、☆をかける

ワンポイントアドバイス

【時短ポイント】
日清の分包タイプ(200g×3個)、ホットケーキミックス粉を利用
【きれいに焼くポイント】中火よりの弱火で焼きます
ふつふつした気泡が3つほど、はじけたら、返しどき

記事のURL:

  • (ID: r1052906)
  • 2016/04/19 UP!

他のアーモンドのレシピ(23,950件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ふっくらアーモンドパンケーキ♪ | レシピブログTOP