春キャベツと新玉ねぎのポタージュスープ
料理紹介
季節の春キャベツ、新玉ねぎを入れた、栄養満点、春満載のポタージュスープです。
材料
- バター 10g
- スライス玉ねぎ 100g
- ザク切りキャベツ 150g
- 水 300cc
- コンソメ 小さじ2
- 牛乳 100cc
- 塩コショウ 適量
- 生クリーム 65cc
- パセリ 適量
- トッピング用生クリーム 適量
作り方
- 1.
スライス玉ねぎ、ザク切りキャベツをバターで炒め、水、コンソメを加え15分程煮込む。
- 2.
①と牛乳をミキサーにかけ、濾し、火にかけ、塩コショウで味を調え、生クリームを加える。
- 3.
器に盛り、パセリとトッピング用の生クリームで飾る。
- (ID: r8632)
- 2010/04/28 UP!