春キャベツと新玉ねぎのポタージュスープ
by ちびこさん
【料理紹介】
季節の春キャベツ、新玉ねぎを入れた、栄養満点、春満載のポタージュスープです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
バター
10g
スライス玉ねぎ
100g
ザク切りキャベツ
150g
水
300cc
コンソメ
小さじ2
牛乳
100cc
塩コショウ
適量
生クリーム
65cc
パセリ
適量
トッピング用生クリーム
適量
【作り方】
スライス玉ねぎ、ザク切りキャベツをバターで炒め、水、コンソメを加え15分程煮込む。
①と牛乳をミキサーにかけ、濾し、火にかけ、塩コショウで味を調え、生クリームを加える。
器に盛り、パセリとトッピング用の生クリームで飾る。
【ワンポイントアドバイス】
冷やして冷製スープにしてもおすすめです。
このレシピのID: r8632
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD