- ちびこさんのmyレシピブック
-
今日の足あと 0ポチッ!
足あと

- フルーツいっぱいサングリア風フローズンデザート2012/08/30 UP!
-
赤ワインとたっぷりのフルーツに、サクレレモンを合わせて、サン... 続きを読む>>
人数:2人分 調理時間:5分未満
材料:赤ワイン, イチゴ, バナナ, グレープフルーツ, サクレレモンの輪切りレモン…
コメント(0)
/ ごちそうさまノート(0)
/ おいしそう(5)
詳細を見る>>
- お気に入りに追加

- フルーツいっぱいサングリア風フローズンデザート2012/08/30 UP!
-
赤ワインとたっぷりのフルーツに、サクレレモンを合わせて、サン... 続きを読む>>
人数:2人分 調理時間:5分未満
材料:赤ワイン, イチゴ, バナナ, グレープフルーツ, サクレレモンの輪切りレモン…
コメント(0)
/ ごちそうさまノート(0)
/ おいしそう(5)
詳細を見る>>
- お気に入りに追加

- たらことお餅入り簡単七草粥2011/01/05 UP!
-
炊いたご飯でつくる簡単お粥です。 七草とともに、たらことお正... 続きを読む>>
人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:白飯, 一番出汁, 七草, ほぐしたたらこ, トッポギ(餅ならなんでも)…
コメント(0)
/ ごちそうさまノート(0)
/ おいしそう(5)
詳細を見る>>
- お気に入りに追加

- たらことお餅入り簡単七草粥2011/01/05 UP!
-
炊いたご飯でつくる簡単お粥です。 七草とともに、たらことお正... 続きを読む>>
人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:白飯, 一番出汁, 七草, ほぐしたたらこ, トッポギ(餅ならなんでも)…
コメント(0)
/ ごちそうさまノート(0)
/ おいしそう(5)
詳細を見る>>
- お気に入りに追加

- たらことお餅入り簡単七草粥2011/01/05 UP!
-
炊いたご飯でつくる簡単お粥です。 七草とともに、たらことお正... 続きを読む>>
人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:白飯, 一番出汁, 七草, ほぐしたたらこ, トッポギ(餅ならなんでも)…
コメント(0)
/ ごちそうさまノート(0)
/ おいしそう(5)
詳細を見る>>
- お気に入りに追加

- たらことお餅入り簡単七草粥2011/01/05 UP!
-
炊いたご飯でつくる簡単お粥です。 七草とともに、たらことお正... 続きを読む>>
人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:白飯, 一番出汁, 七草, ほぐしたたらこ, トッポギ(餅ならなんでも)…
コメント(0)
/ ごちそうさまノート(0)
/ おいしそう(5)
詳細を見る>>
- お気に入りに追加

- ミニサイズのガレット・デ・ロワ2011/01/04 UP!
-
パイシートを使うと簡単に作れるガレット・デ・ロワ。 フェーブ... 続きを読む>>
人数:2人分 調理時間:30分~1時間
材料:パイシート(12cm×20cm), ケーキ用マーガリン(室温に置いて柔らかくしておく) , 粉糖, 溶き卵, アーモンドプードル…
コメント(0)
/ ごちそうさまノート(0)
/ おいしそう(6)
詳細を見る>>
- お気に入りに追加

- 春菊の佃煮2010/06/15 UP!
-
佃煮にしておけば、日持ちもするし、色んなものにササッと使えて... 続きを読む>>
人数:5人以上分 調理時間:5~15分
材料:春菊(5㎜くらいにカット), ごま油, 酒, 三温糖, 醤油…
コメント(0)
/ ごちそうさまノート(0)
/ おいしそう(4)
詳細を見る>>
- お気に入りに追加

- 春菊の佃煮2010/06/15 UP!
-
佃煮にしておけば、日持ちもするし、色んなものにササッと使えて... 続きを読む>>
人数:5人以上分 調理時間:5~15分
材料:春菊(5㎜くらいにカット), ごま油, 酒, 三温糖, 醤油…
コメント(0)
/ ごちそうさまノート(0)
/ おいしそう(4)
詳細を見る>>
- お気に入りに追加

- 春菊の佃煮2010/06/15 UP!
-
佃煮にしておけば、日持ちもするし、色んなものにササッと使えて... 続きを読む>>
人数:5人以上分 調理時間:5~15分
材料:春菊(5㎜くらいにカット), ごま油, 酒, 三温糖, 醤油…
コメント(0)
/ ごちそうさまノート(0)
/ おいしそう(4)
詳細を見る>>
- お気に入りに追加
↑ちびこさんのみんなの投稿コーナー ~レシピ~(1/15) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP