【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鍋に白飯、一番出汁を入れ、弱火で煮つめ、 水分がなくなってとろみが出てきたら、食べやすい大きさにきった七草、 ほぐしたたらこ、トッポギ(餅の場合は食べやすい大きさに切っておく)を加え、 味が薄い場合は塩で調節。
茶碗に盛って、刻みのりをトッピング。
お餅はどんなものを使ってもOKです。 たらこや塩の量はお好みで味をみながら調節してください。
記事のURL:http://ameblo.jp/okameichi/entry-10757961371.html
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡さっぱりコクうま!マヨポンdeなすの肉巻き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #さっぱり 】
おいしそう6件
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう1件
【レシピ】おかわりが止まらない♬カリカリ豚こまの南蛮風タルタル♬
なんて可愛い❤と、こんがり香ばし基本のクレープ生地でシュガーバタークレープ❤
↑たらことお餅入り簡単七草粥 | レシピブログTOP