鍋に白飯、一番出汁を入れ、弱火で煮つめ、 水分がなくなってとろみが出てきたら、食べやすい大きさにきった七草、 ほぐしたたらこ、トッポギ(餅の場合は食べやすい大きさに切っておく)を加え、 味が薄い場合は塩で調節。
茶碗に盛って、刻みのりをトッピング。
お餅はどんなものを使ってもOKです。 たらこや塩の量はお好みで味をみながら調節してください。
記事のURL:http://ameblo.jp/okameichi/entry-10757961371.html
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう7件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう38件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑たらことお餅入り簡単七草粥 | レシピブログTOP