ダイエッターの☆ネギたっぷり肉みそパスタ
料理紹介
大好きなパスタも、糖質代謝upを助ける豚肉と一緒に食べれば◎
材料
- パスタ 1人分
- 豚肉 大さじ2
- ねぎ 1/2〜1本
- 生姜 適量
- A (味噌・砂糖・酒・水 各大さじ1)
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1.
ねぎ、生姜はみじんぎりに。Aをよくまぜておく。
- 2.
ごま油を熱したフライパンでネギ&ショウガ、豚ひき肉を炒めAを入れクツクツ。水溶き片栗粉でトロミをつける。
- 3.
茹であがったパスタに肉みそソースをかけて出来上がり。今日は半熟卵をトッピング♪
- (ID: r7459)
- 2010/03/22 UP!