ダイエッターの☆ネギたっぷり肉みそパスタby hiromigoroさん

【料理紹介】

大好きなパスタも、糖質代謝upを助ける豚肉と一緒に食べれば◎

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 1人分
豚肉 大さじ2
ねぎ 1/2〜1本
生姜 適量
(味噌・砂糖・酒・水 各大さじ1)
水溶き片栗粉 適量

【作り方】

  1. ねぎ、生姜はみじんぎりに。Aをよくまぜておく。
  2. ごま油を熱したフライパンでネギ&ショウガ、豚ひき肉を炒めAを入れクツクツ。水溶き片栗粉でトロミをつける。
  3. 茹であがったパスタに肉みそソースをかけて出来上がり。今日は半熟卵をトッピング♪

【ワンポイントアドバイス】

トマトケチャップをまぜても美味しいです♪