ダイエッターの☆ネギたっぷり肉みそパスタ
by hiromigoroさん
【料理紹介】
大好きなパスタも、糖質代謝upを助ける豚肉と一緒に食べれば◎
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
パスタ
1人分
豚肉
大さじ2
ねぎ
1/2〜1本
生姜
適量
A
(味噌・砂糖・酒・水 各大さじ1)
水溶き片栗粉
適量
【作り方】
ねぎ、生姜はみじんぎりに。Aをよくまぜておく。
ごま油を熱したフライパンでネギ&ショウガ、豚ひき肉を炒めAを入れクツクツ。水溶き片栗粉でトロミをつける。
茹であがったパスタに肉みそソースをかけて出来上がり。今日は半熟卵をトッピング♪
【ワンポイントアドバイス】
トマトケチャップをまぜても美味しいです♪
このレシピのID: r7459
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD