レンジで5分☆りんご&さつまいもの蒸しケーキ レシピ

レンジで5分☆りんご&さつまいもの蒸しケーキ
この記事をお気に入りに追加する 108 おいしそう! 45
hiromigoroさん
hiromigoroさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

生地をまぜたら、あとはレンジで5分♪型はタッパーでオッケイ。

材料

  1. 具:りんご&さつまいも(蒸)&レーズン 適量
  2.  1個
  3. てんさい糖 大さじ1
  4. 小麦粉 大さじ3
  5. ベーキングパウダー 小さじ1/2
  6. 豆乳 1/4カップ

作り方

  1. 1.

    角切りにしたりんご&さつまいもとレーズンをバターで炒め、砂糖少々をからめる。(バター&砂糖は分量外)

  2. 2.

    ボールに卵を溶き、てんさい糖・小麦粉・ベーキングパウダーを入れ、泡だて器でよくまぜる。豆乳も少しづつ加えまぜる。

  3. 3.

    油を塗った耐熱容器(私はタッパー使用)に↑②を入れ、レンジで5分チン♪できあがり〜。

ワンポイントアドバイス

電子レンジは500W使用。

記事のURL:http://hiromigoro.blog104.fc2.com/blog-entry-51.html

  • (ID: r6311)
  • 2010/02/01 UP!

他のさつまいものレシピ(23,317件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジで5分☆りんご&さつまいもの蒸しケーキ | レシピブログTOP