レンジで5分☆りんご&さつまいもの蒸しケーキby hiromigoroさん

【料理紹介】

生地をまぜたら、あとはレンジで5分♪型はタッパーでオッケイ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
具:りんご&さつまいも(蒸)&レーズン 適量
1個
てんさい糖 大さじ1
小麦粉 大さじ3
ベーキングパウダー 小さじ1/2
豆乳 1/4カップ

【作り方】

  1. 角切りにしたりんご&さつまいもとレーズンをバターで炒め、砂糖少々をからめる。(バター&砂糖は分量外)
  2. ボールに卵を溶き、てんさい糖・小麦粉・ベーキングパウダーを入れ、泡だて器でよくまぜる。豆乳も少しづつ加えまぜる。
  3. 油を塗った耐熱容器(私はタッパー使用)に↑②を入れ、レンジで5分チン♪できあがり〜。

【ワンポイントアドバイス】

電子レンジは500W使用。