レンジで5分☆りんご&さつまいもの蒸しケーキby hiromigoroさん
【料理紹介】
生地をまぜたら、あとはレンジで5分♪型はタッパーでオッケイ。
|
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
具:りんご&さつまいも(蒸)&レーズン |
適量 |
卵 |
1個 |
てんさい糖 |
大さじ1 |
小麦粉 |
大さじ3 |
ベーキングパウダー |
小さじ1/2 |
豆乳 |
1/4カップ |
|
【作り方】
- 角切りにしたりんご&さつまいもとレーズンをバターで炒め、砂糖少々をからめる。(バター&砂糖は分量外)
- ボールに卵を溶き、てんさい糖・小麦粉・ベーキングパウダーを入れ、泡だて器でよくまぜる。豆乳も少しづつ加えまぜる。
- 油を塗った耐熱容器(私はタッパー使用)に↑②を入れ、レンジで5分チン♪できあがり〜。
【ワンポイントアドバイス】
電子レンジは500W使用。