【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鍋に◎を入れて加熱し、沸騰する直前で止める。ゼラチンをふりいれて混ぜながらとかし、あら熱を取ってボウルかバットにうつして冷蔵庫で冷やし固める。
豚ひき肉に☆を加えて、粘りが出るまで混ぜる。
固まった1をうずして、2とあわせてボウルで混ぜる。
餃子の皮に3を入れてつつむ。(3のボウルの下に保冷剤などを敷いて作業をすると作りやすいです)蒸し器の大きさにあわせたクッキングシートを敷いてそのうえに並べる。
4を5~6分蒸す。
餃子の皮は薄いので、タネを包んでいる間にやぶれないように気を付けてくださいね!
記事のURL:http://yaplog.jp/umecocafe/archive/1005
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑白だしde小龍包 | レシピブログTOP