みんなでワイワイ「チーズダッカルビ」
料理紹介
とろ〜りチーズを鶏肉にからめて熱々を召し上がって下さい。
材料
- 鶏もも肉 350g
- キャベツ 300g
- 玉ねぎ 1個
- 人参 小1本
- さつまいも 小1本
- ごま油 大さじ1
- とけるチーズ 200g〜
- ☆コチュジャン 大さじ3
- ☆醤油 大さじ3
- ☆酒 大さじ3
- ☆砂糖 大さじ3
- ☆水あめ(蜂蜜orみりん) 大さじ1.5
- ☆韓国産粉唐辛子 大さじ1.5
- ☆すりおろしたニンニク 大さじ大さじ1.5
- ☆すりおろしたニンニク 小さじ1.5
- ☆塩 小さじ1
作り方
- 1.
ヤンニョムの材料を全て混ぜます。
- 2.
鶏もも肉を食べやすい大きさにカットして、ヤンニョムソースに漬けます。
- 3.
玉ねぎ、人参を薄くスライス、キャベツを食べやすい大きさにカットします。さつまいもは薄くスライスします。
- 4.
フライパンにごま油をひき、玉ねぎ、人参、さつまいもを入れて炒めますフ。野菜に油が回ったらキャベツ半量を加えて、その上にヤンニョムソースに漬けた鶏肉、残りのキャベツをのせます。
- 5.
沸騰したら中火にします。10分経ったら全体を混ぜ、さらに10分煮ます。
- 6.
ここで味見をし、薄いようなら塩小さじ1を加えます。
- 7.
ちょうど良い味加減ならチーズをたっぷりとのせ、チーズがとけたら完成です。
ワンポイントアドバイス
チーズはたっぷり、熱々を召し上がって下さい。
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- 2021/01/17 UP!