みんなでワイワイ「チーズダッカルビ」by kankoku.gohanさん
【料理紹介】
とろ〜りチーズを鶏肉にからめて熱々を召し上がって下さい。
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
鶏もも肉 |
350g |
キャベツ |
300g |
玉ねぎ |
1個 |
人参 |
小1本 |
さつまいも |
小1本 |
ごま油 |
大さじ1 |
とけるチーズ |
200g〜 |
☆コチュジャン |
大さじ3 |
☆醤油 |
大さじ3 |
☆酒 |
大さじ3 |
☆砂糖 |
大さじ3 |
☆水あめ(蜂蜜orみりん) |
大さじ1.5 |
☆韓国産粉唐辛子 |
大さじ1.5 |
☆すりおろしたニンニク |
大さじ大さじ1.5 |
☆すりおろしたニンニク |
小さじ1.5 |
☆塩 |
小さじ1 |
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【作り方】
- ヤンニョムの材料を全て混ぜます。
- 鶏もも肉を食べやすい大きさにカットして、ヤンニョムソースに漬けます。
- 玉ねぎ、人参を薄くスライス、キャベツを食べやすい大きさにカットします。さつまいもは薄くスライスします。
- フライパンにごま油をひき、玉ねぎ、人参、さつまいもを入れて炒めますフ。野菜に油が回ったらキャベツ半量を加えて、その上にヤンニョムソースに漬けた鶏肉、残りのキャベツをのせます。
- 沸騰したら中火にします。10分経ったら全体を混ぜ、さらに10分煮ます。
- ここで味見をし、薄いようなら塩小さじ1を加えます。
- ちょうど良い味加減ならチーズをたっぷりとのせ、チーズがとけたら完成です。
【ワンポイントアドバイス】
チーズはたっぷり、熱々を召し上がって下さい。