時短でおいしい春巻き♪
料理紹介
具は炒めずに生のままで揚げちゃいます!
もやしたっぷりで時間と食費の節約が両立♪
材料
- 豚ひき肉 200g
- もやし 1/2袋
- ネギ 1/2本
- 醤油 大さじ1/2
- オイスターソース 大さじ1/2
- 酒 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- 揚げ油 適量
- 春巻きの皮(ミニ) 20枚
- ☆醤油 大さじ3
- ☆酢 大さじ1
- ☆辛子 適量
作り方
- 1.
ネギは縦半分にカットしたあと斜め切りにします。(2〜3cm長さの千切りでも良い)
できたらもやしのひげ根を取って下さい。
- 2.
ボウルに豚ひき肉、醤油、オイスターソース、酒、片栗粉を入れてよく混ぜます。
- 3.
②ボウルにもやし、ネギを加えてまんべんなく混ぜます。
- 4.
春巻きの皮に③タネを乗せて空気が入らないようしっかりと巻きます。
春巻きの皮のまき終わりに水をつけてしっかり閉じた後、軽く押さえてつぶします。
- 5.
揚げ油が温まったら春巻きの皮を順番に入れていき、中火で5分揚げます。
- 6.
☆酢醤油と辛子をつけて召し上がって下さい。
ワンポイントアドバイス
春巻きが完成したら必ず、手で押さえて平らにしてください。揚げる時に勝手にくるくる回ることがなくなります。
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- 2020/04/17 UP!