時短でおいしい春巻き♪ レシピ

時短でおいしい春巻き♪
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

具は炒めずに生のままで揚げちゃいます!
もやしたっぷりで時間と食費の節約が両立♪

材料

  1. 豚ひき肉 200g
  2. もやし 1/2袋
  3. ネギ 1/2本
  4. 醤油 大さじ1/2
  5. オイスターソース 大さじ1/2
  6.  大さじ1
  7. 片栗粉 大さじ1
  8. 揚げ油 適量
  9. 春巻きの皮(ミニ) 20枚
  10. ☆醤油 大さじ3
  11. ☆酢 大さじ1
  12. ☆辛子 適量

作り方

  1. 1.

    ネギは縦半分にカットしたあと斜め切りにします。(2〜3cm長さの千切りでも良い)
    できたらもやしのひげ根を取って下さい。

  2. 2.

    ボウルに豚ひき肉、醤油、オイスターソース、酒、片栗粉を入れてよく混ぜます。

  3. 3.

    ②ボウルにもやし、ネギを加えてまんべんなく混ぜます。

  4. 4.

    春巻きの皮に③タネを乗せて空気が入らないようしっかりと巻きます。
    春巻きの皮のまき終わりに水をつけてしっかり閉じた後、軽く押さえてつぶします。

  5. 5.

    揚げ油が温まったら春巻きの皮を順番に入れていき、中火で5分揚げます。

  6. 6.

    ☆酢醤油と辛子をつけて召し上がって下さい。

ワンポイントアドバイス

春巻きが完成したら必ず、手で押さえて平らにしてください。揚げる時に勝手にくるくる回ることがなくなります。

記事のURL:

  • (ID: r1442476)
  • 2020/04/17 UP!

他の春巻きのレシピ(12,609件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑時短でおいしい春巻き♪ | レシピブログTOP