【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

アスパラのキッシュ レシピ

アスパラのキッシュ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

旬のアスパラを使ったお手軽キッシュ、良い素材を使ったらお手軽レシピでも美味しくなります♪

材料

  1. アスパラガス 8本
  2. マッシュルーム 100g (1/2パック)
  3. 玉ねぎ 1個
  4. ズッキーニ 半分
  5. たまご 2個
  6. マスカルポーネ 200g
  7. 市販タルト生地 1台分
  8. 塩こしょう 適量
  9. オリーブオイル 大さじ1/2
  10. パルジャミーノレッジーノ 適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎ、マッシュルーム、ズッキーニを薄くスライスしてオリーブオイルで炒めて冷まします。

  2. 2.

    泡立て器でマスカルポーネを柔らかくして卵、おろしたパルジャミーノを加え、よく混ぜます。
    マスカルポーネが固い場合は、電子レンジで少し加熱すると作業が楽になります。

  3. 3.

    市販のタルト台に①の炒めた野菜をのせ、②のクリームを流し入れます。アスパラガスを放射線状にのせて、180〜200度に熱したオーブンで30分ほど焼いたら完成です。

ワンポイントアドバイス

こってり派の方は、マスカルポーネの代わりにダブルクリームを使ってください。タルト台についてはブログをごらんください。

記事のURL:http://userconf.exblog.jp/entry/?srl=24178779

  • (ID: r1179722)
  • 2017/05/16 UP!

他のマスカルポーネのレシピ(2,981件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑アスパラのキッシュ | レシピブログTOP