コリコリきくらげとキムチのそば
料理紹介
ヘルシーで美味しいおそば。意外な組み合わせがばっちり合います!
材料
- そば 200g
- 空心菜 150g
- キクラゲ 50g
- キムチ 80g
- そばつゆ 大さじ2
- ニンニク 1片
- 胡麻 少々
作り方
- 1.
そばをゆでる。
- 2.
フライパンにニンニクとごま油を入れ火をつけ、 空心菜を炒める。
ほぼ火が通ったらキクラゲとキムチを加える。
- 3.
ゆでたそばにそばつゆをかけ、2を加えて、ごまをふったら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
きくらげの食感とキムチのアクセントでおそばの新しい形
記事のURL:
- (ID: r1028854)
- 2016/04/11 UP!