*胡麻とチーズのスコーン*
料理紹介
甘い物が苦手な方は是非お試しあれ(^O^)
胡麻とチーズたっぷり!朝食、おやつ、ワインのおつまみに♪
美味しすぎて絶対驚きま~す(笑)
材料
- 薄力粉 160g
- 強力粉 40g
- 砂糖 30g
- ベーキングパウダー 5g
- 牛乳 100ml
- ピザ用とろけるチーズ 50g
- 黒ごま 10g
- 白ごま 10g
- バター 50g
作り方
- 1.
材料を全部混ぜるだけです。
- 2.
お好きな形でOKです。丸型、三角、四角、ご自由に♪これは長方形にしてから交互に三角に切りました。
- 3.
200度のオーブンで約20~30分焼く。家庭のオーブンによって違いますので様子を見て下さい。
- 4.
定番の形もいいですね~♪
ワンポイントアドバイス
材料を混ぜ合わせるときは粉っぽさが残るぐらいでOKです♪
外はサクサク、中はしっとりふんわりに仕上がります。
記事のURL:
- (ID: r1033792)
- 2016/04/12 UP!