【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

*胡麻とチーズのスコーン* レシピ

*胡麻とチーズのスコーン*
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう!
めぐりんさん
めぐりんさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

甘い物が苦手な方は是非お試しあれ(^O^)
胡麻とチーズたっぷり!朝食、おやつ、ワインのおつまみに♪
美味しすぎて絶対驚きま~す(笑)

材料

  1. 薄力粉 160g
  2. 強力粉 40g
  3. 砂糖 30g
  4. ベーキングパウダー 5g
  5. 牛乳 100ml
  6. ピザ用とろけるチーズ 50g
  7. 黒ごま 10g
  8. 白ごま 10g
  9. バター 50g

作り方

  1. 1.

    材料を全部混ぜるだけです。

  2. 2.

    お好きな形でOKです。丸型、三角、四角、ご自由に♪これは長方形にしてから交互に三角に切りました。

  3. 3.

    200度のオーブンで約20~30分焼く。家庭のオーブンによって違いますので様子を見て下さい。

  4. 4.

    定番の形もいいですね~♪

ワンポイントアドバイス

材料を混ぜ合わせるときは粉っぽさが残るぐらいでOKです♪
外はサクサク、中はしっとりふんわりに仕上がります。

記事のURL:

  • (ID: r1033792)
  • 2016/04/12 UP!

他のチーズのレシピ(162,689件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑*胡麻とチーズのスコーン* | レシピブログTOP