*胡麻とチーズのスコーン*by めぐりんさん

【料理紹介】

甘い物が苦手な方は是非お試しあれ(^O^)
胡麻とチーズたっぷり!朝食、おやつ、ワインのおつまみに♪
美味しすぎて絶対驚きま~す(笑)

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
薄力粉 160g
強力粉 40g
砂糖 30g
ベーキングパウダー 5g
牛乳 100ml
ピザ用とろけるチーズ 50g
黒ごま 10g
白ごま 10g
バター 50g

【作り方】

  1. 材料を全部混ぜるだけです。
  2. お好きな形でOKです。丸型、三角、四角、ご自由に♪これは長方形にしてから交互に三角に切りました。
  3. 200度のオーブンで約20~30分焼く。家庭のオーブンによって違いますので様子を見て下さい。
  4. 定番の形もいいですね~♪

【ワンポイントアドバイス】

材料を混ぜ合わせるときは粉っぽさが残るぐらいでOKです♪
外はサクサク、中はしっとりふんわりに仕上がります。