アスパラのキッシュby kankoku.gohanさん
【料理紹介】
旬のアスパラを使ったお手軽キッシュ、良い素材を使ったらお手軽レシピでも美味しくなります♪
 |
【人数】:5人以上分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
アスパラガス |
8本 |
マッシュルーム |
100g (1/2パック) |
玉ねぎ |
1個 |
ズッキーニ |
半分 |
たまご |
2個 |
マスカルポーネ |
200g |
市販タルト生地 |
1台分 |
塩こしょう |
適量 |
オリーブオイル |
大さじ1/2 |
パルジャミーノレッジーノ |
適量 |
|
【作り方】
- 玉ねぎ、マッシュルーム、ズッキーニを薄くスライスしてオリーブオイルで炒めて冷まします。
- 泡立て器でマスカルポーネを柔らかくして卵、おろしたパルジャミーノを加え、よく混ぜます。
マスカルポーネが固い場合は、電子レンジで少し加熱すると作業が楽になります。
- 市販のタルト台に①の炒めた野菜をのせ、②のクリームを流し入れます。アスパラガスを放射線状にのせて、180〜200度に熱したオーブンで30分ほど焼いたら完成です。
【ワンポイントアドバイス】
こってり派の方は、マスカルポーネの代わりにダブルクリームを使ってください。タルト台についてはブログをごらんください。