我が家のやみつきピーマン レシピ

我が家のやみつきピーマン
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 6
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

美味しいとうわさのやみつきピーマン。私の好きな甘みそ味にアレンジしてみました。

材料

  1. グリーンペッパー 2個
  2. みそ 大さじ1
  3. ツナ 60g(1/2缶)
  4. みりん 大さじ1
  5. 砂糖 大さじ1
  6. ごま油 大さじ1
  7. 鶏がらスープの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    グリーンペッパー(緑のパプリカ)を千切りにします。

  2. 2.

    熱したフライパンにごま油をしき、グリーンペッパー、ツナを炒めます。

  3. 3.

    しんなりしてきたら、調味料を加えて水分がなくなるまで炒めたら完成です。

ワンポイントアドバイス

しばらくおいて味が馴染んでから食べると美味しいです。イギリスで手に入るパプリカサイズのピーマンを2個使っています。

記事のURL:

  • (ID: r1146886)
  • 2017/01/31 UP!

他のピーマンのレシピ(63,152件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑我が家のやみつきピーマン | レシピブログTOP