我が家のやみつきピーマンby kankoku.gohanさん

【料理紹介】

美味しいとうわさのやみつきピーマン。私の好きな甘みそ味にアレンジしてみました。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
グリーンペッパー 2個
みそ 大さじ1
ツナ 60g(1/2缶)
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1
ごま油 大さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1/2

【作り方】

  1. グリーンペッパー(緑のパプリカ)を千切りにします。
  2. 熱したフライパンにごま油をしき、グリーンペッパー、ツナを炒めます。
  3. しんなりしてきたら、調味料を加えて水分がなくなるまで炒めたら完成です。

【ワンポイントアドバイス】

しばらくおいて味が馴染んでから食べると美味しいです。イギリスで手に入るパプリカサイズのピーマンを2個使っています。