うちくるくるさん
2012/12/12 UP!
こんにちは~(^O^)/ずいきって初めてみるかも~ふきみたいな感じ??美味しそうですね。はやとうりの豆乳グラタンも美味しそうです。漬物でぬか漬けにしかしたことないけど、煮るとお芋みたいに柔らかくなるのかな。。やっぱり瓜の味??
お返事: おはようございます♪ずいきは、里芋の葉っぱの茎の部分ですよ~これを干せば、芋がらですよね。食感はフキに似てるかも。生ずいきはシャキシャキしてて美味しいですよ!はやとうりはやっぱりうりの味。でもあまり、クセがないような。。あまり火を通さなかったので、こちらも歯ごたえのある食感になりました。
↑豆腐の野菜あんかけと大根とツナの煮物の献立 夕ご飯(2日分) by プクリンママさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP