混ぜて焼くだけ簡単タイデザート☆カノムクロックケーキ レシピ

混ぜて焼くだけ簡単タイデザート☆カノムクロックケーキ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
サリアさん
サリアさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

タイの屋台の定番☆乳製品卵フリーヘルシースイーツ朝ご飯にも

材料

  1. 米粉 100グラム
  2. 全粒粉 50グラム
  3. ベーキングパウダー 少々
  4. ココナッツミルク 140グラム
  5. 豆乳 100cc
  6. メープルシロップ 30グラム
  7. てん菜糖 ケーキ1個につき小さじ1〜2

作り方

  1. 1.

    材料1〜6を一つのボールにまとめ、空気を含ませるように混ぜる。(最初に粉は振るうと尚可)

  2. 2.

    1をカップケーキ型9個にまんべんなくいれ、
    180度に熱したオーブンで最初に8分焼く。

  3. 3.

    その後、220度に温度を上げ、てん菜糖をケーキの上にのせ、更に5分程、焦がす様に焼いたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

*こちら、タイでは朝食として食されているようです。
2の段階でケーキの表面の色がまだ白いですが、大丈夫です。
好みに合わせ、メープルシロップ(分量外)をかけて召し上がってください。

記事のURL:http://favoriteuk.exblog.jp/14400987/

  • (ID: r9294)
  • 2010/05/17 UP!

他のタイのレシピ(13,993件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑混ぜて焼くだけ簡単タイデザート☆カノムクロックケーキ | レシピブログTOP