混ぜて焼くだけ簡単タイデザート☆カノムクロックケーキby サリアさん

【料理紹介】

タイの屋台の定番☆乳製品卵フリーヘルシースイーツ朝ご飯にも

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
米粉 100グラム
全粒粉 50グラム
ベーキングパウダー 少々
ココナッツミルク 140グラム
豆乳 100cc
メープルシロップ 30グラム
てん菜糖 ケーキ1個につき小さじ1〜2

【作り方】

  1. 材料1〜6を一つのボールにまとめ、空気を含ませるように混ぜる。(最初に粉は振るうと尚可)
  2. 1をカップケーキ型9個にまんべんなくいれ、
    180度に熱したオーブンで最初に8分焼く。
  3. その後、220度に温度を上げ、てん菜糖をケーキの上にのせ、更に5分程、焦がす様に焼いたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

*こちら、タイでは朝食として食されているようです。
2の段階でケーキの表面の色がまだ白いですが、大丈夫です。
好みに合わせ、メープルシロップ(分量外)をかけて召し上がってください。