色あざやか☆パプリカのディップお好きなお野菜に レシピ

色あざやか☆パプリカのディップお好きなお野菜に
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
サリアさん
サリアさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

パプリカをやわらかくしてから、ソースにしました☆
野菜ON野菜ですごくヘルシー

材料

  1. パプリカ 1個
  2. オリーブオイル 大さじ1
  3.  小さじ1
  4. 昆布だし 200cc昆布だし細粒+水200cc
  5. 水とき片栗粉 大さじ1分
  6. 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    パプリカは丸ごと、オリーブオイル、塩の順に全体に塗り、220度に熱したオーブンで15分焼く。焼き上がり後、タネとヘタをとる。

  2. 2.

    ミキサーに1、昆布だしをいれ撹拌しお鍋にうつして、水とき片栗粉をいれて、ひと煮立ちさせる。

  3. 3.

    塩こしょうで味を整えて、お皿に盛り、あればイタリアンパセリで飾ってできあがりです。

ワンポイントアドバイス

冷やしても温かいままでもおいしいです☆

記事のURL:http://favoriteuk.exblog.jp/14220142/

  • (ID: r8381)
  • 2010/04/21 UP!

他のパプリカのレシピ(47,971件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑色あざやか☆パプリカのディップお好きなお野菜に | レシピブログTOP