色あざやか☆パプリカのディップお好きなお野菜に
料理紹介
パプリカをやわらかくしてから、ソースにしました☆
野菜ON野菜ですごくヘルシー
材料
- パプリカ 1個
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 小さじ1
- 昆布だし 200cc昆布だし細粒+水200cc
- 水とき片栗粉 大さじ1分
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1.
パプリカは丸ごと、オリーブオイル、塩の順に全体に塗り、220度に熱したオーブンで15分焼く。焼き上がり後、タネとヘタをとる。
- 2.
ミキサーに1、昆布だしをいれ撹拌しお鍋にうつして、水とき片栗粉をいれて、ひと煮立ちさせる。
- 3.
塩こしょうで味を整えて、お皿に盛り、あればイタリアンパセリで飾ってできあがりです。
- (ID: r8381)
- 2010/04/21 UP!