カラッと揚げたチューリップ
料理紹介
定番の鶏の唐揚げ。骨付きだから旨味はグ〜!
材料
- 鶏手羽元 8本
- 醤油 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 生姜 少々
- 片栗粉 適量
- サラダ油 適量
- レモン お好みで
作り方
- 1.
手羽元の骨から肉を半分以上削いで、チューリップのカタチにする。下味の塩コショウをする。
- 2.
醤油と摺り下ろしたショウガを混ぜ合わせ、手羽元をつける。
- 3.
味つけをした手羽元に、片栗粉をまぶし、余分な粉ははたいておく。
- 4.
180度の油で、よい色になるまであげる。揚がったら、油をよく切り、盛り付け、レモンを添える。
ワンポイントアドバイス
自分の好みですが、ちょっと味が濃いかなと思う程度にしっかりつけるようにしてます。ビールに良くあうおかずです。
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- 2016/04/18 UP!