いちごのバルサミコ酢煮de白玉ぜんざい レシピ

いちごのバルサミコ酢煮de白玉ぜんざい
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サリアさん
サリアさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

苺をバルサミコ酢で煮詰め、白玉団子とあんこを添えた簡単大人のデザート

材料

  1.  小ぶりを20粒
  2. メープルシロップ又ははちみつ 大さじ3
  3. バルサミコ酢 大さじ2
  4. 白玉粉 50グラム
  5.  40〜50cc
  6. 市販のあんこ 適量

作り方

  1. 1.

    1と2を鍋にいれ弱火で5分煮る。苺から水分が適度に出て来たらOK。次いで3を加えて5分、酢をとばすように煮詰める。

  2. 2.

    4に5を少しずつ加え、耳たぶの固さにこね、丸めたら、沸騰したお鍋(分量外)にいれて団子が浮上後、2分程度待ち取り出す。

  3. 3.

    出来上がった白玉団子を苺のはいった鍋にいれ、よく和え、3等分し、あんこを添えてサーブします☆

ワンポイントアドバイス

苺を煮る時は、あまりナーバスにならないで!好き固さでOK

記事のURL:http://favoriteuk.exblog.jp/13998035/

  • (ID: r7449)
  • 2010/03/22 UP!

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