いちごのバルサミコ酢煮de白玉ぜんざい
by サリアさん
【料理紹介】
苺をバルサミコ酢で煮詰め、白玉団子とあんこを添えた簡単大人のデザート
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
苺
小ぶりを20粒
メープルシロップ又ははちみつ
大さじ3
バルサミコ酢
大さじ2
白玉粉
50グラム
水
40〜50cc
市販のあんこ
適量
【作り方】
1と2を鍋にいれ弱火で5分煮る。苺から水分が適度に出て来たらOK。次いで3を加えて5分、酢をとばすように煮詰める。
4に5を少しずつ加え、耳たぶの固さにこね、丸めたら、沸騰したお鍋(分量外)にいれて団子が浮上後、2分程度待ち取り出す。
出来上がった白玉団子を苺のはいった鍋にいれ、よく和え、3等分し、あんこを添えてサーブします☆
【ワンポイントアドバイス】
苺を煮る時は、あまりナーバスにならないで!好き固さでOK
このレシピのID: r7449
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