ナスは乱切りに、人参は短冊切りにそれぞれします。
鍋に油を引いて中火で牛肉、人参の順に炒めます。
ナスを加えて水300ccとコンソメ、カレー粉を入れます。
沸騰したら弱火に落として10分間煮込み、塩で味を整えて出来上がりです。
牛肉はあくが出やすいのでしっかりとっておかないとナスの色素と合わせて見た目が今一になりやすいです。
記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-275.html
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【たけのこレシピ】春の味*若竹煮と、たけのこと鶏の照り煮 たけのこレシピまとめ
おいしそう11件
↑ナスと牛肉のカレースープ | レシピブログTOP