【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豆腐はキッチンペーパーにくるんで水気を取って16等分にします。
フライパンを中火で熱して豆腐を入れて崩しながら炒めます。
輪切りにした竹輪を加えて醤油大さじ1を入れてさらに炒めます。
火を止めてかつおぶしと醤油大さじ1/2を加えて混ぜ、ご飯に乗せて出来上がりです。
豆腐は水分を全て飛ばさず少し残ってるぐらいだとねこまんまらしさが上がります。
記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-272.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑豆腐と竹輪のねこまんま風 | レシピブログTOP