【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
人参はいちょう切り、大根は短冊切り、水菜は3cm長にそれぞれ切ります。
鍋にだし汁と人参、大根を入れて火にかけます。
沸騰したら醤油と塩を加え、うどんと水菜を入れて2分間煮込んだら出来上がりです。
薄口の醤油でつゆを薄めに仕上げると紅白が目立って綺麗に作れます。
記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-243.html
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう5件
♡新じゃがとベーコンの甘辛バター醤油♡【#フーディストノート #簡単レシピ #時短 #節約 #春野菜レシピ 】
おいしそう3件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
新じゃがとベーコンの甘辛バターと平日1週間の献立案まとめ、実際の我が家の献立など
おいしそう4件
↑雑煮風紅白うどん | レシピブログTOP