【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
じゃがいもは食べやすい大きさに、たまねぎは薄切りにします。
鍋に油を引いて中火で鮭を焼きます。
鮭を裏返して裏面を焼きつつ、空いてるスペースでたまねぎを炒めます。
鮭の皮と骨を取り除きつつ細かくほぐします。
じゃがいもと醤油と水300ccを入れて沸騰させ、弱火に落として蓋を端が空くぐらいにして15分間煮込みます。
カレールーを入れてさらに5分間煮込んだら完成です。
鮭はあまり細かくほぐしすぎると煮崩れてしまうので注意して下さい。
記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-203.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑焼鮭ほぐしカレー | レシピブログTOP