【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鶏むね肉の龍田焼きサンド レシピ

鶏むね肉の龍田焼きサンド
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
flowさん
flowさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

揚げ焼きにした鶏肉を大量のキャベツと一緒に挟みました。

材料

  1. 食パン(6枚切り) 2枚
  2. 鶏むね肉 100g
  3. キャベツ 1枚
  4. きゅうり 1/3本
  5.  1個
  6. 醤油 大さじ1/2
  7.  大さじ1/2
  8. 片栗粉 大さじ1
  9. マヨネーズ 適量
  10.  適量

作り方

  1. 1.

    鳥肉は一口大に、キャベツは千切りに、きゅうりは薄切りにそれぞれします。

  2. 2.

    ボールに鳥肉を入れて醤油と酒を揉み込み、よく溶いた卵を絡めて片栗粉をまぶします。

  3. 3.

    フライパンに油を多めに引いて中火で熱し、鶏肉を揚げ焼きにします。

  4. 4.

    食パンをオーブンで焼き、1枚にキャベツの半量を乗せ、きゅうり、鳥肉の順に重ねて上から適量のマヨネーズをかけ、残りのキャベツを乗せます。

  5. 5.

    もう1枚の食パンで挟み、上から軽く押さえて半分に切ったら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

キャベツは1枚に限らず葉が小さければ2~3枚入れるなどして、あふれるぐらいに挟むとより美味しく食べれます。

記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-158.html

 みんなの“具だくさんサンド”を大募集!
このレシピは みんなの“具だくさんサンド”を大募集!に投稿されました!
  • (ID: r1091869)
  • 2016/08/04 UP!

他のキャベツのレシピ(94,665件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鶏むね肉の龍田焼きサンド | レシピブログTOP