鶏むね肉の龍田焼きサンドby flowさん
【料理紹介】
揚げ焼きにした鶏肉を大量のキャベツと一緒に挟みました。
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【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
食パン(6枚切り) |
2枚 |
鶏むね肉 |
100g |
キャベツ |
1枚 |
きゅうり |
1/3本 |
卵 |
1個 |
醤油 |
大さじ1/2 |
酒 |
大さじ1/2 |
片栗粉 |
大さじ1 |
マヨネーズ |
適量 |
油 |
適量 |
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【作り方】
- 鳥肉は一口大に、キャベツは千切りに、きゅうりは薄切りにそれぞれします。
- ボールに鳥肉を入れて醤油と酒を揉み込み、よく溶いた卵を絡めて片栗粉をまぶします。
- フライパンに油を多めに引いて中火で熱し、鶏肉を揚げ焼きにします。
- 食パンをオーブンで焼き、1枚にキャベツの半量を乗せ、きゅうり、鳥肉の順に重ねて上から適量のマヨネーズをかけ、残りのキャベツを乗せます。
- もう1枚の食パンで挟み、上から軽く押さえて半分に切ったら出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
キャベツは1枚に限らず葉が小さければ2~3枚入れるなどして、あふれるぐらいに挟むとより美味しく食べれます。