鶏むね肉の龍田焼きサンドby flowさん

【料理紹介】

揚げ焼きにした鶏肉を大量のキャベツと一緒に挟みました。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン(6枚切り) 2枚
鶏むね肉 100g
キャベツ 1枚
きゅうり 1/3本
1個
醤油 大さじ1/2
大さじ1/2
片栗粉 大さじ1
マヨネーズ 適量
適量

【作り方】

  1. 鳥肉は一口大に、キャベツは千切りに、きゅうりは薄切りにそれぞれします。
  2. ボールに鳥肉を入れて醤油と酒を揉み込み、よく溶いた卵を絡めて片栗粉をまぶします。
  3. フライパンに油を多めに引いて中火で熱し、鶏肉を揚げ焼きにします。
  4. 食パンをオーブンで焼き、1枚にキャベツの半量を乗せ、きゅうり、鳥肉の順に重ねて上から適量のマヨネーズをかけ、残りのキャベツを乗せます。
  5. もう1枚の食パンで挟み、上から軽く押さえて半分に切ったら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

キャベツは1枚に限らず葉が小さければ2~3枚入れるなどして、あふれるぐらいに挟むとより美味しく食べれます。