トマトを半分に切ってへたを取り、片方を8等分もう片方を4等分の櫛切りにします。
フライパンに油を引いて中火で豚肉、8等分のトマト、もやしの順に加えて炒めます。
塩胡椒を振ってもやしの水分が抜けるまで炒めたら、ケチャップと醤油を足して強火で手早く炒めます。
皿に乗せて残りのトマトを添えたら出来上がりです。
もやし1袋を一人で食べると多いなら、少しにらなどの野菜を足して1袋で二人前を作る感じにすると調整しやすいです。
記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-143.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう47件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう34件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
↑トマトもやし炒め | レシピブログTOP