鳥肉は1m角に、キャベツはざく切りにそれぞれします。
フライパンに油を引いて中火で鳥肉を皮目から両面とも焼いて、キャベツを加えて軽く炒め足します。
Aの調味料を加えて一煮立ちさせたら火を止めて、よく溶いた卵を加えます。
蓋をして弱火で3分間煮込み、火を止めて1分間蒸らしたら出来上がりです。
卵を入れる前は調味料がしっかり沸騰するまで熱してから火を止めて下さい。あまり止めるのが早いと火の通りが悪くて卵がそこまで固まらなかったりします
記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-141.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう40件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
↑鶏もも肉とキャベツの卵とじ煮 | レシピブログTOP