鍋に湯を沸かしてうどんを1分間茹で、ザルに上げて水気を切ります。
油揚げは8等分、キャベツはざく切りにし、豚肉は大きいようなら半分程度の大きさにします。
フライパンに油を引いて、中火で豚肉と油揚げを焼き、焦げ目が付いたらキャベツと塩胡椒を加えて少し炒めます。
うどんを加えて砂糖、醤油、味醂を大さじ1ずつ入れて全体を炒めたら出来上がりです
予備があるなら刻みネギやカツオ節、天かすなどの薬味を最後に乗せるとより美味しくいただけますよ。
記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-110.html
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑きつね焼きうどん | レシピブログTOP