【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鍋に湯を沸かしてうどんを1分間茹で、ザルに上げて水気を切ります。
油揚げは8等分、キャベツはざく切りにし、豚肉は大きいようなら半分程度の大きさにします。
フライパンに油を引いて、中火で豚肉と油揚げを焼き、焦げ目が付いたらキャベツと塩胡椒を加えて少し炒めます。
うどんを加えて砂糖、醤油、味醂を大さじ1ずつ入れて全体を炒めたら出来上がりです
予備があるなら刻みネギやカツオ節、天かすなどの薬味を最後に乗せるとより美味しくいただけますよ。
記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-110.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑きつね焼きうどん | レシピブログTOP