ラフランスの白ワインコンポート レシピ

ラフランスの白ワインコンポート
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
SACHIさん
SACHIさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

ラフランスを白ワイン風味のシロップでコンポートにしました。そのままでも、タルトにしたり、シフォンケーキにそえてもおいしいです。

材料

  1. ラフランス 4個
  2. 白ワイン 250cc
  3. きび砂糖 20g
  4. シナモンスティック 1本

作り方

  1. 1.

    ラフランスは、皮をむき、しんをとり、8等分のくし型にきる。

  2. 2.

    全ての材料を鍋にいれて、落としぶたをして、弱火でことことと10分煮る。

  3. 3.

    そのまま冷まして、瓶にいれる。

ワンポイントアドバイス

ラフランスは、煮えたら、そのまま室温でさますことにより、しっかりと味がしみこみます。

記事のURL:

  • (ID: r1043698)
  • 2016/04/18 UP!

他のラフランスのレシピ(340件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ラフランスの白ワインコンポート | レシピブログTOP