シュウマイの皮でサモサ♪ レシピ

シュウマイの皮でサモサ♪
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

シュウマイの皮に、インドのサモサのフィリングを
入れて揚げますっ 皮も、パリッとしておいしい♪
おやつにも、おつまみにも!

材料

  1. シュウマイの皮 13枚
  2. 【   フィリング 
  3. じゃが芋 正味・・100g
  4. 玉ねぎ(みじん切り) 40g
  5. バター 10g位
  6. クミンシード 小匙1/4~1/2
  7. カレー粉 大匙1/2~大匙1
  8.  大匙1/2
  9.  ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    じゃが芋は、皮をむき(100g)小鍋で茹で、火が通ったら、湯を捨て、ほんの少し加熱し、水分を飛ばし、細かくつぶす

  2. 2.

    フライパンに、バターを熱して、玉ねぎとクミンシードを加え炒め、カレー粉、湯、塩を加え、混ぜる

  3. 3.

    ①に②を加え
    混ぜ合わせます

  4. 4.

    シュウマイの皮に
    ③をのせ、三角形に
    (水をのり代わりに)使い、しっかり閉じます

  5. 5.

    カラリと揚げれば
    完成です、油をよく
    切ります、好みでレモンを添えます

ワンポイントアドバイス

クミンシード小匙1/4・カレー粉大匙1/2なら
小さいお子様でも食べれると思います おつまみなら、倍は加えた方が
良いですね♪

記事のURL:

  • (ID: r1053318)
  • 2016/04/19 UP!

他のシュウマイの皮のレシピ(519件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑シュウマイの皮でサモサ♪ | レシピブログTOP