シュウマイの皮でサモサ♪by ハッピーさん

【料理紹介】

シュウマイの皮に、インドのサモサのフィリングを
入れて揚げますっ 皮も、パリッとしておいしい♪
おやつにも、おつまみにも!

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
シュウマイの皮 13枚
【   フィリング
じゃが芋 正味・・100g
玉ねぎ(みじん切り) 40g
バター 10g位
クミンシード 小匙1/4~1/2
カレー粉 大匙1/2~大匙1
大匙1/2
ひとつまみ

【作り方】

  1. じゃが芋は、皮をむき(100g)小鍋で茹で、火が通ったら、湯を捨て、ほんの少し加熱し、水分を飛ばし、細かくつぶす
  2. フライパンに、バターを熱して、玉ねぎとクミンシードを加え炒め、カレー粉、湯、塩を加え、混ぜる
  3. ①に②を加え
    混ぜ合わせます
  4. シュウマイの皮に
    ③をのせ、三角形に
    (水をのり代わりに)使い、しっかり閉じます
  5. カラリと揚げれば
    完成です、油をよく
    切ります、好みでレモンを添えます

【ワンポイントアドバイス】

クミンシード小匙1/4・カレー粉大匙1/2なら
小さいお子様でも食べれると思います おつまみなら、倍は加えた方が
良いですね♪