シュウマイの皮でサモサ♪by ハッピーさん
【料理紹介】
シュウマイの皮に、インドのサモサのフィリングを
入れて揚げますっ 皮も、パリッとしておいしい♪
おやつにも、おつまみにも!
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【人数】:分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
シュウマイの皮 |
13枚 |
【 フィリング |
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じゃが芋 |
正味・・100g |
玉ねぎ(みじん切り) |
40g |
バター |
10g位 |
クミンシード |
小匙1/4~1/2 |
カレー粉 |
大匙1/2~大匙1 |
湯 |
大匙1/2 |
塩 |
ひとつまみ |
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【作り方】
- じゃが芋は、皮をむき(100g)小鍋で茹で、火が通ったら、湯を捨て、ほんの少し加熱し、水分を飛ばし、細かくつぶす
- フライパンに、バターを熱して、玉ねぎとクミンシードを加え炒め、カレー粉、湯、塩を加え、混ぜる
- ①に②を加え
混ぜ合わせます
- シュウマイの皮に
③をのせ、三角形に
(水をのり代わりに)使い、しっかり閉じます
- カラリと揚げれば
完成です、油をよく
切ります、好みでレモンを添えます
【ワンポイントアドバイス】
クミンシード小匙1/4・カレー粉大匙1/2なら
小さいお子様でも食べれると思います おつまみなら、倍は加えた方が
良いですね♪