きつね焼きうどん
by flowさん
【料理紹介】
たっぷりの油揚げでボリュームアップの焼きうどんです。安価にお腹一杯を目指しました。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚切り落とし肉
60g
油揚げ
2枚
キャベツ
1枚
うどん
1パック
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
味醂
大さじ1
塩
少々
胡椒
少々
油
適量
【作り方】
鍋に湯を沸かしてうどんを1分間茹で、ザルに上げて水気を切ります。
油揚げは8等分、キャベツはざく切りにし、豚肉は大きいようなら半分程度の大きさにします。
フライパンに油を引いて、中火で豚肉と油揚げを焼き、焦げ目が付いたらキャベツと塩胡椒を加えて少し炒めます。
うどんを加えて砂糖、醤油、味醂を大さじ1ずつ入れて全体を炒めたら出来上がりです
【ワンポイントアドバイス】
予備があるなら刻みネギやカツオ節、天かすなどの薬味を最後に乗せるとより美味しくいただけますよ。
このレシピのID: r1066256
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD