エビと野菜のグリーンリーフ巻き レシピ

エビと野菜のグリーンリーフ巻き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
flowさん
flowさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

エビを茹でて切った野菜と一緒に巻くだけ。切る手間さえ短縮できれば素早く作れるおつまみです。

材料

  1. むきえび(冷凍) 15尾
  2. きゅうり 1/4本
  3. 大根 5cm
  4. グリーンリーフ 5枚
  5.  少々
  6. チリソース 適量

作り方

  1. 1.

    たっぷりの湯を沸かして塩を入れ、むきえびを茹でます。

  2. 2.

    大根ときゅうりを千切りにしてグリーンリーフの上に乗せ、えびを加えます。

  3. 3.

    チリソースをかけて巻いたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

大根ときゅうりの千切りをするのにスライサーがあれば本当に手間要らず。湯を沸かしてエビを茹でてる時間に完成するぐらいです。

記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-102.html

  • (ID: r1063436)
  • 2016/05/11 UP!

他のエビのレシピ(38,372件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑エビと野菜のグリーンリーフ巻き | レシピブログTOP