エビと野菜のグリーンリーフ巻きby flowさん

【料理紹介】

エビを茹でて切った野菜と一緒に巻くだけ。切る手間さえ短縮できれば素早く作れるおつまみです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
むきえび(冷凍) 15尾
きゅうり 1/4本
大根 5cm
グリーンリーフ 5枚
少々
チリソース 適量

【作り方】

  1. たっぷりの湯を沸かして塩を入れ、むきえびを茹でます。
  2. 大根ときゅうりを千切りにしてグリーンリーフの上に乗せ、えびを加えます。
  3. チリソースをかけて巻いたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

大根ときゅうりの千切りをするのにスライサーがあれば本当に手間要らず。湯を沸かしてエビを茹でてる時間に完成するぐらいです。