じゃがいものバターしょうゆ麹炒め
料理紹介
家にあるある!美味しいじゃがいも☆こちらをバターとしょうゆ麹で炒めました☆
アサツキの香りも程よく加わってお酒にぴったりの簡単節約おつまみ完成です☆
材料
- じゃがいも 2個(270g)
- バター 15g
- しょうゆ麹 小さじ2
- アサツキ又は万能ねぎ小口切り 20g
作り方
- 1.
じゃがいもは皮を剥き千切りにする。
- 2.
フライパンにバターを溶かし、1を入れて強火でしんなりするまで炒める。
- 3.
火を中火に弱めしょうゆ麹、アサツキ又は万能ねぎの2/3を入れて一緒に混ざったら火を止める。
- 4.
3を器に盛り付け上から残った1/3のアサツキ又は万能ねぎを散らして完成。
ワンポイントアドバイス
醤油麹を入れてからは焦げやすいので気をつけて菜箸で混ぜながら炒める、
記事のURL:
- (ID: r1041277)
- 2016/04/15 UP!