新ジャガイモと鶏もも肉のチリ炒め レシピ

新ジャガイモと鶏もも肉のチリ炒め
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 5
flowさん
flowさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

意外と簡単。だけど辛くてご飯にもお酒にも合うちょっとしたおかずです。

材料

  1. 鶏もも肉 100g
  2. 新ジャガイモ 1個
  3. ピーマン 2個
  4. にんにくみじん切り 1欠片分
  5. 生姜みじん切り 1欠片分
  6. A 砂糖 小さじ1
  7. A ケチャップ 大さじ1
  8. A 酒 大さじ1/2
  9. A 醤油 大さじ1/2
  10. A ラー油 小さじ1
  11. ごま油 適量

作り方

  1. 1.

    新ジャガイモはよく洗って縦に8等分のくし型に、ピーマンは1cm幅に、鳥肉は一口大に切ります。

  2. 2.

    鍋にごま油を引いて、みじん切りにしたにんにくと生姜を香りが立つまで炒めます。

  3. 3.

    中火にして鳥肉、ピーマンとジャガイモの順に加えて炒めます。

  4. 4.

    Aを加えて強火でさっと炒めて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

材料の切り方は特にこだわらなくていいですが、ジャガイモは大きいぐらいの方が目立って美味しく食べれます。

記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-94.html

  • (ID: r1060999)
  • 2016/05/04 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,073件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑新ジャガイモと鶏もも肉のチリ炒め | レシピブログTOP