新ジャガイモはよく洗って縦に8等分のくし型に、ピーマンは1cm幅に、鳥肉は一口大に切ります。
鍋にごま油を引いて、みじん切りにしたにんにくと生姜を香りが立つまで炒めます。
中火にして鳥肉、ピーマンとジャガイモの順に加えて炒めます。
Aを加えて強火でさっと炒めて出来上がりです。
材料の切り方は特にこだわらなくていいですが、ジャガイモは大きいぐらいの方が目立って美味しく食べれます。
記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-94.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑新ジャガイモと鶏もも肉のチリ炒め | レシピブログTOP