新ジャガイモと鶏もも肉のチリ炒め
by flowさん
【料理紹介】
意外と簡単。だけど辛くてご飯にもお酒にも合うちょっとしたおかずです。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏もも肉
100g
新ジャガイモ
1個
ピーマン
2個
にんにくみじん切り
1欠片分
生姜みじん切り
1欠片分
A 砂糖
小さじ1
A ケチャップ
大さじ1
A 酒
大さじ1/2
A 醤油
大さじ1/2
A ラー油
小さじ1
ごま油
適量
【作り方】
新ジャガイモはよく洗って縦に8等分のくし型に、ピーマンは1cm幅に、鳥肉は一口大に切ります。
鍋にごま油を引いて、みじん切りにしたにんにくと生姜を香りが立つまで炒めます。
中火にして鳥肉、ピーマンとジャガイモの順に加えて炒めます。
Aを加えて強火でさっと炒めて出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
材料の切り方は特にこだわらなくていいですが、ジャガイモは大きいぐらいの方が目立って美味しく食べれます。
このレシピのID: r1060999
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD