【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

じゃがいものセージマヨ焼き レシピ

じゃがいものセージマヨ焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
flowさん
flowさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:1人分

料理紹介

たっぷりのジャガイモをセージとマヨネーズの香りで食べやすく、沢山食べれて腹持ちもいいお得メニューです。

材料

  1. じゃがいも 2個
  2. たまねぎ 1/4個
  3. ベーコン 1枚
  4. A セージ 6枚
  5. A にんにくみじん切り 1欠片分
  6. A マヨネーズ 大さじ1+1/2
  7. A 塩 少々
  8. A 胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは乱切りに、たまねぎは薄切りに、ベーコンは1cm幅に、セージはみじん切りに、それぞれします。

  2. 2.

    鍋にたっぷりの水とじゃがいもを入れて沸騰させ5分間茹で、たまねぎを加えてさらに3分間茹でます。

  3. 3.

    水気をよく切って耐熱皿に移し、ベーコンを加えます。

  4. 4.

    Aを加えて全体をよく和えます。

  5. 5.

    オーブンに入れて5分程度焼いたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

オーブンで焼く時にベーコンが上に来るように意識しておくと、こんがり焼けて一層美味しく食べられます。

記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-77.html

  • (ID: r1039901)
  • 2016/04/14 UP!

他のジャガイモのレシピ(60,465件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑じゃがいものセージマヨ焼き | レシピブログTOP