じゃがいものセージマヨ焼きby flowさん

【料理紹介】

たっぷりのジャガイモをセージとマヨネーズの香りで食べやすく、沢山食べれて腹持ちもいいお得メニューです。

【人数】:1人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
じゃがいも 2個
たまねぎ 1/4個
ベーコン 1枚
A セージ 6枚
A にんにくみじん切り 1欠片分
A マヨネーズ 大さじ1+1/2
A 塩 少々
A 胡椒 少々

【作り方】

  1. じゃがいもは乱切りに、たまねぎは薄切りに、ベーコンは1cm幅に、セージはみじん切りに、それぞれします。
  2. 鍋にたっぷりの水とじゃがいもを入れて沸騰させ5分間茹で、たまねぎを加えてさらに3分間茹でます。
  3. 水気をよく切って耐熱皿に移し、ベーコンを加えます。
  4. Aを加えて全体をよく和えます。
  5. オーブンに入れて5分程度焼いたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

オーブンで焼く時にベーコンが上に来るように意識しておくと、こんがり焼けて一層美味しく食べられます。